Mittwoch, 4. Januar 2017

Resai

Hühnersalat auf japanische Art

Zutaten:
300 g Hühnerbrust
400 ml Wasser
2 EL Sake
1/2 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel

für die Sauce:
1 EL Sesamöl
1 EL Sesampaste
1 TL scharfer Senf
2 EL Sojasauce

Zubereitung:
Die Hühnerbrust waschen. Wasser mit Sake in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und die Hühnerbrust darin 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser soll das Fleisch knapp bedecken.
Die Gurke schälen (optional), entkernen und in feine, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, mit einem Nudelholz oder dem Messerrücken faserig klopfen und mit der Hand grob auseinanderzupfen.
Das Huhn und die Frühlingszwiebel auf einem Gurkenbett anrichten.
Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

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