Samstag, 17. Dezember 2016

Ochazuke (Reis mit Lachs und grünem Tee)

Heute gab es bei mir mal wieder etwas aus meinem Itadakimasu-Kochbuch (Link zu Amazon). Auf den ersten Blick liest sich "Reis mit Lachs und grünem Tee" schon etwas seltsam, aber es ist echt lecker.

Zutaten für 4 Personen:
400 g Reis
1 Lachssteak
Salz
400 ml grüner Tee
4 TL Wasabipaste
2 TL geriebener Ingwer
1 Frühlingszwiebel


Zubereitung:
Den Reis kochen und warmhalten.
Das Lachssteak salzen, braten, entgräten und in kleine Stücke zupfen.
Den Fisch mit dem Reis mischen und auf 4 Schälchen verteilen. Mit dem heißen Tee übergießen.
Wasabi mit dem geriebenen Ingwer verrühren und auf die Schälchen verteilen.
Mit der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.

Keine Kommentare: