Mittwoch, 18. März 2015

Lauchcremesuppe

Heute gibt es bei mir wieder eine leckere Suppe, die zwar noch etwas winterlich ist, aber dennoch schon den Frühling erahnen lässt. Lauchcremesuppe, nachgekocht von Küchengötter.

Die Suppe, bevor die Sahne hinein kam
Zutaten: (2 Personen)
1 Stange Lauch (ca. 200 g)
1 große Kartoffel (ca. 200 g)
300 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
1-2 EL Butter
3-4 EL Sahne
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten garen und anschließend fein pürieren. Die Butter und die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Keine Kommentare: