Dienstag, 10. März 2015

Bœuf Stroganoff

Zutaten:
2 TL Pflanzenöl
2 TL Butter
1 kl. Zwiebel
100 g Champignons (frisch)
1 Knoblauchzehe
150 g Rumpsteak
125 g Saurerrahm
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, die Champignons je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Die Hälfte des Öls und der Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons und Knoblauch zufügen und 3 Minuten anbraten. Zur Seite stellen.
Das Rumpsteak quer zur Faser in mundgerechte Scheiben schneiden.
Das restliche Öl mit der Butter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Campignons und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben, untermischen und vom Herd nehmen.
Sauerrahm und Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit Reis servieren.

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