Dienstag, 13. Januar 2015

Su hào xào tép (Kohlrabi mit Sandgarnelen)

Das leckere Gemüse habe ich in ähnlicher Form bereits mehrfach zubereitet und auch schon hier beschrieben. Bisher habe ich die frischen Sandgarnelen aber immer durch getrocknete Garnelen ersetzen müssen, da Sandgarnelen hier einfach nicht erhältlich sind. Jetzt habe ich aber sehr kleine Garnelen als TK im Asia-Supermarkt entdeckt und ich muss sagen, damit bin ich schon sehr nahe am Original.

Zutaten:
500 g Kohlrabi, in mundgerechte Stifte geschnitten
2 EL neutrales Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
200 g Sandgarnelen
2 TL Fischsauce
1 TL Zucker
2 Frühlingszwiebeln
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Bund Koriander



Zubereitung:
In einem Wok 1 EL Öl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Dann Hitze etwas erhöhen und die Sandgarnelen (evtl. die Köpfe abschneiden) unter Rühren 3 Minuten braten. Zur Seite stellen.
Das restliche Öl in den Wok geben und den Kohlrabi darin 3 Minuten garen. Dann die Fischsauce, Zucker, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
Die Garnelen wieder in den Wok geben und alles zusammen eine weitere Minute schwenken. Den Koriander untermischen und zusammen mit Jasminreis servieren.

1 Kommentar:

Barbara Furthmüller hat gesagt…

Wieder ein Gericht, das Appetit macht!

Sandgarnelen habe ich im Asienladen noch nicht gesehen, aber das nächste Mal schaue ich mal nach.