Samstag, 23. November 2013

Süßsaure Fischsuppe

Zutaten:
50 g Tamarindenpaste
1-2 rote Chili
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz, Zucker
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
3 Tomaten
1 l Hühnerbrühe
2 EL Austernsoße
2 EL Limettensaft
350 g frisches Fischfilet
Thai-Basilikum
Nước Mắm
Chili

Zubereitung:
Tamarindenpaste in 50 ml warmen Wasser auflösen, Chili entkernen und in Ringe schneiden. Chili und Knoblauch im Mörser mit etwas Salz und Zucker zerdrücken. Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Tomaten in Segmente schneiden und entkernen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit der Würzpaste darin anschwitzen. Tomaten zugeben und rührend mitschwitzen lassen und mit Brühe aufgießen. Tamarindenpaste durch ein Sieb streichen und mit Austernsoße und Limettensaft verrühren und in die Brühe einrühren. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden und die Kräuter grob hacken. Die Fischstücke ca 3 Minuten in der Suppe ziehen lassen, auf Schalen verteilen und mit Kräutern bestreuen. Nước Mắm und in Ringe geschnittene Chili zum Würzen bereitstellen.

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