Donnerstag, 18. April 2013

Kichererbsensalat mit Feta

Den leckeren Kichererbsensalat mit Feta habe ich bereits 2009 verblogt. Allerdings lässt sich das Rezept wunderbar variieren. So wie in dieser Variante mit dicken weißen Bohnen.

Zutaten:
200 g Kichererbsen aus der Dose
200 g dicke weiße Bohnen aus der Dose
1/2 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehe
1 rote Chili
2 Frühlingszwiebeln
150 g Feta
reichlich bestes Olivenöl
Saft einer Zitrone
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Kichererbsen und Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Die Petersilie fein hacken und mit den in Scheibchen geschnittenen Frühlingszwiebeln zu den Hülsenfrüchten geben. Den Feta zerkrümeln und unter den Salat mischen.
Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare: