Dienstag, 19. März 2013

Con dòm xả cốt dừa

Muscheln mit Zitronengras und Kokosmilch

Zutaten:

1 kg Muscheln
2 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Zitronengras, fein gehackt, nur das Weiße
2 Schalotten, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
250 ml Kokosmilch
125 ml heißes Wasser
2 EL Nước mắm Fischsauce
1 EL Zucker
1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
1-2 Chili, in Ringe geschnitten
1 Bund Koriander, gehackt


Zubereitung:
Die Muscheln putzen und alle offenen Muscheln entfernen. in einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und die Muscheln darin 3-5 Minuten kochen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Je nach Geschmack das Muschelfleisch auslösen.

In einem Wok das Pflanzenöl ererhitzen und das Zitronengras so lange darin erwärmen, bis es duftet. Danach die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und 1 Minute unter Rühren erhitzen. Kokosmilch, Wasser, Nước mắm Fischsauce und Zucker dazugeben. Umrühren und zum Kochen bringen, dann die Muscheln dazugeben und 1 Minute lang schwenken. Pfeffer, Chili und Koriander hinzugeben und 1 weitere Minute schwenken.

Mit Reis servieren.

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