Mittwoch, 1. Februar 2012

Schweinefilet mit Gemüse überbacken

Zutaten: (ca. 8 Personen)
2 kg Schweinefilet
1 große Dose Erbsen und Möhren
1 großes Glas Pilze (ich habe frische Champignons verwendet)
1 große Dose Spargel (habe ich weggelassen)
Salz, Pfeffer

3 Beutel Sauce Hollandaise
1 EL Butter
600 ml Sahne


Zubereitung:
Filet in Scheiben von etwa 2 cm schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und in eine Auflaufform schichten. (Nicht gar braten.)
Gemüse gut (!) abtropfen lassen und auf das Fleisch geben.
Sauce nach Anleitung kochen (bis auf die Butter). Nach dem Kochen die Sahne und 1 EL Butter unterrühren, kurz aufkochen und über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 220° 30 Minuten mit Deckel (oder Folie) abgedecke backen, den Deckel entfernen und anschließend weitere 30 Minuten offen backen.


Dazu passt Reis oder Kroketten.