Montag, 30. Januar 2012

Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Ingwer

Zutaten:
1 TL Sesamöl
1 TL neutrales Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL geraspelter Ingwer
2 Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
350 g Schweineffleisch, z.B. Filet, in mundgerechte Stücke geschnitten
60 ml Austernsauce
60 ml Gemüsebrühe
300 g junger Spinat
1-2 Chili, in Ringe geschnitten

Zubereitung:
Eine großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Sesam- und Pflanzenöl, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln hineingeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Dann das Schweinefleisch portionsweise in die Pfanne geben und jeweils 4 Minuten unter ständigem Rühren bräunen.
Sobald das ganze Fleisch gar ist, das gesamte Fleisch und die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben, die Austernsauce und die Brühe hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen.
Den Spinat dazugeben und unter Rühren 1 Minute zusammenfallen lassen.
Mit Reis servieren.

Keine Kommentare: