Montag, 31. Januar 2011

Blätterteigtortelettes mit Huhn-Tonnato und Kapern

Zutaten:
1 Hühnerbrust ohne Haut und Knochen
Blätterteig
2 EL abgetropfter Tunfisch
2 abgetropfte Anchovis
2 EL Majonnaise
2 TL Crème fraiche
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kapern
Kresse

Zubereitung:
Das Huhn in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Langsam bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen. Gar ziehen lassen und in der Kochflüssigkeit erkalten lassen. Anschließend Abgießen und in feine Würfel schneiden.

Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und in kleinen Muffinformen zu Tortelettes backen.

Für die Sauce Tunfisch, Anchovis, Majonnaise, Crème fraiche und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Huhn auf die Tortelettes verteilen. Ein Löffelchen Sauce darüber geben und mit Kapern und Kresse garnieren.
Bei Zimmertemperatur servieren.

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