Mittwoch, 1. Dezember 2010

Erbsensuppe

Für die Lieblingserbsensuppe hat so ziemlich jeder ein eigenes Rezept. Meine Lieblingserbsensuppe kocht meine Mutter. Aber dieses Rezept kommt auch schon nah dran.



Zutaten:
400 g ungeschälte Erbsen, über Nacht eingeweicht
250 g Speck
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Kartoffeln
1/4 Knollensellerie
3 Lorbeerblätter
2,5 l Wasser
250 g geräucherte Mettwurst
Majoran
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den Speck mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen mit dem restlichen Wasser, dem Gemüse und den lorbeerblättern dazugeben und etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Mettwurst zugeben und nochmal 20 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran abschmecken.

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