Montag, 12. Juli 2010

Paul? Wer is(s)t eigentlich Paul?

Nach der WM gibt es heute meine ganz persönliche Rache an Paul, dem Orakeltier.
Hätte er beim Spiel gegen Spanien nicht gegen Deutschland orakelt, wären unsere Jungs sicher nicht auf dem 2. Verliererplatz (3. Platz), sondern ganz oben auf dem Treppchen gelandet.



Gegrillter Oktopus mit Oregano

Zutaten:
500 g frischen Oktopus (Krake), küchenfertig
4-5 EL bestes Olivenöl
2 EL Limettensaft
1 EL Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, fein gekackt
2 EL frische Oregano-Blättchen
Fleur de Sel
Pfeffer



Zubereitung:
Den Kraken ungewürzt bei mittlerer Hitze grillen. Wenn er langsam gart, wird er nicht zäh. Etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten und den Kraken darin einige Stunden marinieren.
Bei Zimmertemperatur servieren.

Keine Kommentare: