Samstag, 30. Januar 2010

Gemüse-Quiche

Zutaten:
800 g gemischtes Gemüse
200 g Mehl
80 ml Wasser
100 g Butter
200 g Sauerrahm
100 g Gouda
4 Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
Thymian
Öl
Außerdem:
Backpapier und Linsen

Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Wasser, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im erhitzten Öl kurz andünsten. Dann kräftig würzen und abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Springform damit auskleiden. Mit Backpapier auslegen und Linsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Dann das Backpapier mitsamt den Linsen entfernen.

Das Gemüse mit dem Sauerrahm und den Eiern verrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Käse reiben und darüber streuen. Etwa 45 Min. bei 200 °C backen.