Freitag, 4. Dezember 2009

Lauch-Cremesuppe

Das Rezept stammt von Jacktel (Jacktel's Kochbuch). Gepostet hat er es vor einiger Zeit bei Chefkoch.

Zutaten:
1 Liter Wasser
1 Liter Hühnerbrühe
5 Hähnchenflügel
4 Stangen Lauch
1 Karotte
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
Salz, Pfeffer
Crème fraîche

Zubereitung:
Gemüse putzen, schälen und grob zerstückeln. Alles in Wasser und Hühnerbrühe geben. Salz, Pfeffer und Hähnchenflügel rein geben und zum Kochen bringen. So lange kochen bis das Gemüse gar ist.
Flügel rausholen und entsorgen. Die Suppe fein pürieren.

Mit Crème Fraiche servieren.



Einen Teil gibt es davon morgen Mittag, der Rest wandert in den Tiefkühler.

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