Dienstag, 20. Oktober 2009

Radieschensalat

Nachdem mir eine Arbeitskollegin heute 2 kg (!) Radieschen aus dem Garten geschenkt hat, gab es daher heute Abend einen Radieschensalat.

Zutaten:
3 Bund Radieschen
1/2 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Balsamicoessig
1 EL Sesamöl
1 EL Olivenöl
1 EL neutrales Öl
1/2 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Petersilie zum garnieren

Zubereitung:
Die Radieschen waschen, putzen und gut abtrocknen. Die Radieschen dünn hobeln und mit Salz und Zucker bestreut in einer Schüssel gut vermischen. 30 Min. marinieren lassen, abtropfen. 4 EL des Saftes auffangen. Den Saft mit Balsamico, Sojasauce, allen Ölsorten mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Radieschen in der Vinaigrette mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter die Radieschen mischen. Mit Petersilie garniert servieren.