Freitag, 16. Oktober 2009

Avocadosuppe

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Chilies
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
2 Avocados
1 l kräftige Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (wenn die Suppe vegetarisch werden soll)
1/2 Bund Petersilie, nach Belieben
etwas Sahne
Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und die Chilis entkernen und ebenfalls fein hacken.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel in kleinen Stücken aus der Schale lösen. Die Petersilie fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Chili darin andünsten.

Das Tomatenmark und die Avocados beigeben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und 20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darunter ziehen und servieren.

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