Sonntag, 7. Juni 2009

Kichererbsensalat mit Feta

Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Chili (Farbe nach Belieben)
2 Frühlingszwiebeln
150 g Feta
1 Paprikaschote beliebiger Farbe
Saft einer Zitrone
reichlich Koriander und Petersilie
reichlich Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Fein gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht bräunlich lassen, den gehackten Knoblauch und die in Scheibchen geschnittene Chilischote dazugeben und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Die Kräuter fein hacken und mit den in Scheibchen geschnittenen Frühlingszwiebeln zu den Kichererbsen geben. Den Feta und die Paprika würfeln und mit den Zutaten aus der Pfanne zu den Kichererbsen geben und vermischen.
Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.