Freitag, 13. März 2009

Salat aus der Dose

Zugegebenermaßen aus der Tupperdose.

Aber nun von Anfang an. Weil eigentlich sollte es heute "Muscheln in Weißwein" geben. Allein, es waren keine Muscheln aufzutreiben. Normalerweise hat unser Aldi frische Miesmuscheln im Sortiment. Aber irgendwie fand ich sie heute nicht. Der Filialleiter klärte mich dann auf: Die Muscheln sind aus dem Sortiment genommen worden. "Die gibt es nur zu Weihnachten" hieß es. Nun, dann geht Weihnachten bei Aldi bis Ende Februar.
Wie dem auch sei, ich brauchte ein Abendessen. Und da es gerade rote Paprika im Angebot gab, mir ein Feta aus Schafsmilch in die Hände gefallen war und zu Hause eine Gurke ihrer Verwendung entgegen sah, gab es jetzt einen "griechischen Paprikasalat". Zur Verfeinerung wanderte noch eine kleine Hand Rucola mit dazu. Das Dressing bestand ganz einfach aus Olivenöl, weißem Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Eigentlich ein leichter Sommersalat, der auch Mitte März schmeckt.