Samstag, 28. März 2009

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:
250 g Penne
10 Cocktailtomaten
100 g Reibekäse
50 g Blauschimmelkäse

300 g Hackfleisch
1 rote Paprika, grob gewürfelt
1-2 Schalotten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer, Chiliflocken

3 Eier
200 ml Sahne
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Das Hackfleich zusammen mit den Schalotten anbraten. Die Paprika und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und zur Seite stellen.
Die Nudeln kochen.
In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten halbieren und aus Eiern, Sahne, Milch eine Royal zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Nudeln und Hackfleischmasse in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Dabei die Cocktailtomaten und den Blauschimmelkäse locker darin verteilen. Die Royal angießen und zugedeckt 45 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Reibekäse darüber verteilen und ohne Deckel die restliche Zeit überbacken.

1 Kommentar:

Yulara hat gesagt…

Das kommt mir so bekannt vor. :-)